"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
Sobre mudanças e açúcar
Queridas (os) clientes e leitoras (es),
Muitos já sabem que, além de ser confeiteira (cursei Tecnologia em Gastronomia), também sou Médica Veterinária há 15 anos. São duas paixões e profissões que, desde 2010, concilio com bastante suor e felicidade.
O "mundo dos bolos" é instigante, tive o privilégio de criar, experimentar e imprimir o meu estilo.
A empresa cresceu, os clientes aumentaram muito e o tempo continuou curto (faço tudo praticamente sozinha). Os finais de semana viraram segundas-feiras e as noites ficaram repletas de caldas, massas e recheios.
Peço desculpas pelas falhas e dificuldades, não pude conhecer e abraçar cada uma, como queria. Mas as acompanhei de longe, "minhas noivinhas", e vibrei com a felicidade de todas.
Mas este texto, longo para a época do twitter, tem um objetivo: contar que mudanças ocorrerão. A partir de 2014 me dedicarei totalmente ao açúcar.
Sei que não será fácil, mas estou mega empolgada!
E quero pedir mais um pouquinho de paciência até que tudo fique pronto, por favor, me contactem por email para orçamentos, dúvidas, etc: anacristinabpaiva@yahoo.com.br.
Tirarei minhas férias a partir do dia 12/10 até 23/10 e voltarei com novas idéias e sabores (pois penso em minhas viagens principalmente pelo lado gastronômico, rs).
Abraços!
Ana
Muitos já sabem que, além de ser confeiteira (cursei Tecnologia em Gastronomia), também sou Médica Veterinária há 15 anos. São duas paixões e profissões que, desde 2010, concilio com bastante suor e felicidade.
Nestes últimos três anos, dormi pouco e aprendi muito. Conheci clientes que se tornaram amigas, me envolvi no mundo dos casamentos. Tive a oportunidade de conhecer super profissionais da área e posso dizer que "encontrei a minha turma".
O "mundo dos bolos" é instigante, tive o privilégio de criar, experimentar e imprimir o meu estilo.
Peço desculpas pelas falhas e dificuldades, não pude conhecer e abraçar cada uma, como queria. Mas as acompanhei de longe, "minhas noivinhas", e vibrei com a felicidade de todas.
Mas este texto, longo para a época do twitter, tem um objetivo: contar que mudanças ocorrerão. A partir de 2014 me dedicarei totalmente ao açúcar.
Sei que não será fácil, mas estou mega empolgada!
E quero pedir mais um pouquinho de paciência até que tudo fique pronto, por favor, me contactem por email para orçamentos, dúvidas, etc: anacristinabpaiva@yahoo.com.br.
Tirarei minhas férias a partir do dia 12/10 até 23/10 e voltarei com novas idéias e sabores (pois penso em minhas viagens principalmente pelo lado gastronômico, rs).
Abraços!
Ana
Novidade: Bolo no potinho!
Comer bolo, de manhã, depois de uma festa é muito bom, não é? E quantas vezes já nos arrependemos de não ter provado o bolo? Pensando nisso, criamos lembrancinhas, os bolos no potinho (podem ser personalizados de acordo com o evento)! Dúvidas e orçamentos por email: anacristinabpaiva@yahoo.com.br
Bolos da Ana nas páginas da revista Encontro desse mês!
Estamos nas páginas da Encontro de Maio, edição luxo, em matéria que mostra os diversos estilos de bolos de casamento, detalhando recheios, preços, etc., super útil para as noivinhas que estão organizando o casamento. Ficamos muito felizes em participar mostrando os nossos "naked cakes"!
Bolos da Ana no blog A Casa da Sheila
Adorei inaugurar o quadro "Hoje tem Visita" no Blog A Casa da Sheila!
Nele conto porque sou completamente apaixonada por bolos: http://www.acasadasheila.com/2013/03/hoje-tem-visita-ana-cristina-paiva.html
Bolos da Ana no GNT!!!!
A tendência dos naked cakes está conquistando o Brasil!
Confiram a matéria: http://gnt.globo.com/noivas/noticias/Naked-cake--novidade-promete-virar-mania-nos-casamentos-brasileiros.shtml
Foto linda do casamento da Marcela do blog Uma vez noiva, sempre noiva: http://www.umaveznoivasemprenoiva.com.br/
Confiram a matéria: http://gnt.globo.com/noivas/noticias/Naked-cake--novidade-promete-virar-mania-nos-casamentos-brasileiros.shtml
Foto linda do casamento da Marcela do blog Uma vez noiva, sempre noiva: http://www.umaveznoivasemprenoiva.com.br/
Resultado da promoção+surpresa
http://casandoembh.com.br/resultado-promocao-bolos-da-ana/
Noivinhas vencedoras, entrem em contato! anacristinabpaiva@yahoo.com.br
Foto linda da Agência Uai, de um dos casamentos mais lindos que já vi: http://www.agenciauai.com.br/?p=15387
Noivinhas vencedoras, entrem em contato! anacristinabpaiva@yahoo.com.br
Foto linda da Agência Uai, de um dos casamentos mais lindos que já vi: http://www.agenciauai.com.br/?p=15387
Promoção para as noivinhas de 2013!!!!
Este é o nosso cartão desejando a todos um feliz 2013! Não ficou lindo? Aproveito para anunciar uma promoção imperdível para as noivinhas que se casam em 2013, em parceria com o site Casando em BH! Enjoy! http://casandoembh.com.br/promocao-bolos-da-ana/
Bolo de noivado rústico
A Marcela me enviou um email assim: "Gostaria de fazer orçamento de um bolo de noivado. E tem uns lindos no seu site, que eu quero: os sem cobertura, com frutas vermelhas. Mas, nao precisa ser um bolo grande, de tres andares, pode ser um menor, de dois andares só. Pois vai ser só familia mesmo." Então fiz um bolo de 5 kgs, 2 andares, com recheios de chocolate, frutas vermelhas e limão siciliano. Uma amiga do casal fez uma surpresa e encomendou mini-bolos do mesmo sabor.
Depois da festa, me enviou uma mensagem, junto com as fotos lindas: "Aproveito para agradecer o carinho e a atenção com que nos atendeu. O bolo foi só elogios de toda a família, foi a atração da tarde! Todos falaram que vc é realmente uma artista!" Adorei!!!!!!
Depois da festa, me enviou uma mensagem, junto com as fotos lindas: "Aproveito para agradecer o carinho e a atenção com que nos atendeu. O bolo foi só elogios de toda a família, foi a atração da tarde! Todos falaram que vc é realmente uma artista!" Adorei!!!!!!
Bolo rústico da Renata
A Renata se casou na Vale Verde em dia lindo! Bolo sem cobertura para combinar com o lugar, o tema, tudo...recheios de chocolate belga, frutas vermelhas e baunilha (fava de baunilha de verdade, nada parecido com estes sabores enjoativos e artificiais). E-mail da noiva com as maravilhosas fotos do Estudio Sincro.
"...Gostaria de aproveitar mais uma vez pela atenção carinho e dedicação para conosco ;)
Aproveito para repassar todos os elogios que recebemos do seu bolo!! toda vez que encontro com algum amigo que foi em nosso casamento eles sempre me parabenizam pelo bolo que além de maravilhoso foi delicioso!
Nosso muito obrigada!!
Arte
Eu adoro fotografia, vivo "estudando", observando, praticando e ainda pretendo fazer um curso (quando os bolos e a veterinária deixarem). Tenho a sorte de ter alguns amigos fotógrafos e hoje ganhei um presentão, fotos lindas da Nadiella Monteiro. Fiquei fascinada, queria postar todas (são muitas)... Obrigada Nadi, é muito bom ver o meu trabalho sob o seu olhar sensível!
Bolo clássico em preto-e-branco
A Lu quis homenagear o noivo (que torce para o Corínthias) com bolo, mini-bolos e bem-casados em preto-e-branco. Sugeri uma versão destes modelos (aqui e aqui). Recheios dos bolos e mini-bolos: Brigadeiro gourmet, frutas vermelhas e creme de baunilha. Bem-casados tradicionais (doce-de-leite) e de limão siciliano (segundo a noiva fizeram sucesso!).
E-mail que recebi da noiva com algumas fotos:"...Aproveito para lhe agradecer o carinho, viu?? Só recebemos elogios pelos bolos e pelos bem-casados!! Além da sua maestria nos doces sua paixão pelo que faz contagia quem desfruta de suas delícias, viu??"
Nem preciso falar que A-D-O-R-E-I!
E-mail que recebi da noiva com algumas fotos:"...Aproveito para lhe agradecer o carinho, viu?? Só recebemos elogios pelos bolos e pelos bem-casados!! Além da sua maestria nos doces sua paixão pelo que faz contagia quem desfruta de suas delícias, viu??"
Nem preciso falar que A-D-O-R-E-I!
Foto oficial com noivinhos e boizinho (os noivos são veterinários que nem eu!) e as tulipas brancas.
O bolo de rosas da Luciana
A Luciana gostou muito do bolo da Bia (para ver clique aqui) e da Juliana (aqui). Acabou decidindo pelo modelo de rosas que combinaram perfeitamente com a decoração e com as forminhas dos docinhos (lindas, "candy colors"). Eles degustaram os 3 recheios clássicos do Bolos da Ana (compota de frutas vermelhas/ creme de limão siciliano e creme de baunilha) e os de creme de amêndoas com chocolate e escolheram o primeiro. Recebi fotos "não oficiais" do casal cortando o bolo e estou aguardando ansiosamente pelas oficiais!
Clássico com rosas vermelhas
Toda a decoração do jantar de casamento foi em tons vermelhos e o bolo não poderia ser diferente, um modelo clássico com rosas naturais. Nos recheios, um andar de nozes com chocolate branco (escolha da noiva) e outro de limão siciliano e frutas vermelhas para o noivo. Adorei receber as fotos!
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"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano