A Simone e seu noivo são um casal muito legal, me enviaram emails super simpáticos para encomendar o bolo. O recheio foi de creme de maracujá e chocolate meio amargo. A cobertura foi um capítulo a parte, choveu muito no dia e a umidade aumentou, nem o glacê real nem o merengue ficaram firmes. Troquei pelo chantilly pois o dia estava frio e consegui fazer as rosas no topo do bolo. Muita gente me pergunta se os meus bolos de andares são todos verdadeiros, então coloquei uma foto sem cobertura, rs.
"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
Nenhum comentário:
Postar um comentário