O Flávio casou-se no dia do aniversário da esposa. Legal, né? E ontem eles fizeram um ano de casados e ele me encomendou um bolo com a idade dala, 31 e o número 1 maior para simbolizar as bodas. Me inspirei em duas confeiteiras brasileiras que adoro, Isabella Suplicy e Pat Piva, para decorar, adaptando para o meu estilo. O recheio foi de doce-de-leite e creme de chocolate mesclado. A esposa do Flávio me enviou esta mensagem: "Adorei o bolo: sabor e beleza! Dava para sentir o carinho com que é feito! Abs". Ganhei o dia!
"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
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"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
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