Sou fã do Rusty Marcellini há algum tempo. Ele é chef, cineasta, produtor, fotógrafo, escritor, blogueiro: http://rustymarcellini.blogspot.com/ e diretor/apresentador do programa CBN Sabores BH e do Trilhas do sabor na Rede Minas.
No ano passado enviei um twitter para ele dizendo que eu estava começando a fazer bolos profissionalmente e pedi ajuda. No dia 05/11 ele me ligou e me disse que iria me entrevistar!!!!!! A entrevista foi ótima, rendeu elogios e clientes e eu fiquei ainda mais fã. Para quem não ouviu: http://cbn.globoradio.globo.com/colunas/cbn-sabores-bh/2010/11/05/ENTREVISTA-COM-A-BOLEIRA-ANA-CRISTINA-PAIVA.htm
Ontem foi aniversário dele e entrei em contato com a sua esposa, Lorena (que é super simpática) e pedi dicas de recheio e decoração. Quis fazer uma pequena homenagem a um dos mineiros que mais divulga a nossa culinária, dentro e fora do estado.
"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
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"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
Um comentário:
Que bolo mais lindo! obrigada de coraçao! O rusty teve um contratempo hj e nao conseguiu vir embora mas amanha está aqui e te agradece. depois de comer te conto o que achei mas com certeza está delicioso...
Lorena
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