A Ju é uma amiga muito querida, que eu admiro demais! Quando ela me encomendou um bolo, quis fazer uma decoração diferente (inspirada nas criações do blog I am baker, que eu sou fã), que fosse a cara dela. Forte, decidida e ao mesmo tempo doce e delicada. Acho que eu consegui porque ela adorou. Recheios de chocolate e nozes/amêndoas. Cobertura de merengue suiço com limão siciliano.
"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
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"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
2 comentários:
Ana, amei o bolo. Ficou lindo e estava delicioso!!! Todos adoraram!! Gostei das intruções que ao invés de dizer "coma com moderação", disse "coma em 24 horas"!!! hahahahaha Vou seguir a risca o conselhooo!!!!! Até porque tenho certeza que ele é muito light!!! Ah: e seu cartão me deixou até emocionada, viu!!Muito obrigada por tudo!!!! Bjossss..
Juliana
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