"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
Bolo de aniversário Valdirene
A Dalva, uma amiga querida, encomendou um bolo recheado de brigadeiro gourmet de chocolate ao leite e meio amargo, para o aniversário da Val. A cobertura é mesclada, parte fondant, parte glacê real e pensei em um jardim, com palavras que representassem a aniversariante. Ela adorou!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
Um comentário:
Adorei as fotos de seus bolos no blog, gostei do jeitinho pessoal deles, eles tem cara de carinho.
Grazielle
Postar um comentário