Foto "Mariana e o capitão do navio" retirada do google images.
"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
Literatura de Cordel
O casamento da Patrícia vai ser todo baseado em literatura de Cordel. Ela me pediu um bolo inspirado no tema, de 2 ou 3 andares. Um grande desafio pois não queria que o bolo perdesse o encanto de um bolo de casamento, então utilizei cores que estão nos livretos. Segue o bolinho que fiz para degustação. A minha sugestão é reproduzir o desenho nos 3 andares. Recheio de creme de limão siciliano e frutas vermelhas.
Foto "Mariana e o capitão do navio" retirada do google images.
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"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
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