"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
Bolo Casamento Camila
Quando terminei esse bolo me deu uma vontade de casar de novo (com o mesmo marido, rs). A noiva optou por um bolo cinza claro com flores e muitos detalhes prata, inspirado em uma bolo da Cake sisters. Acho que fica perfeito também para bodas de prata. Recheio de trufa de chocolate ao leite e brigadeiro gormet de chocolate meio amargo. Calda de baunilha. Serve de 80 a 100 pessoas. As três últimas fotos são de Cecília Pederzolli.
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"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
3 comentários:
Ana, o bolo ficou lindo e delicioso. Quando eu voltar de viagem te mando as fotos! Beijos!
Camila
Obrigada pelo carinho do recado enviado, amei saber que o blog serve de referência...beijos Janete
Ana, acabei de te mandar algumas fotos. Obrigada por tudo!
Beijos!
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