"Sem dúvida, o doce celebra, identifica, nomeia, compõe e ainda alimenta, tem gosto e sabor, traz referências complexas do passado e do presente, indicando o futuro." Raul Lody em Dicionário do Doceiro Brasileiro
Bolo de aniversário de 80 anos da Benedita
O que mais me surpreendeu ao fazer esse bolo foi constatar que a aniversariante aumenta a idade (brincadeirinha). Eu não acreditei que ela estava comemorando 80 anos! A sua filha, Daniela, me encomendou um bolo moderno, com uma bonequinha dela, vasinhos de plantas e plaquinhas com as coisas que ela gosta de fazer: viajar, dançar, encontrar com amigos, plantar, etc. Defitivivamente a Dona Benedita é um exemplo a ser seguido!O recheio foi de frutas vermelhas e trufa mesclada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
"O açúcar refinou o paladar brasileiro, dando-lhe densidade histórica por intermédio dos doces e bolos"
Gilberto Freyre
Gilberto Freyre
Recheios de bolos
Creme de limão siciliano, creme de baunilha, compota de frutas vermelhas, creme de nozes, doce-de-leite com nozes, doce-de-leite com ameixas, baba-de-moça, brigadeiro gourmet de chocolate (ao leite, meio amargo e branco), creme de côco com calda de laranja, creme de castanha, creme de castanha com cachaça e laranja, creme de amêndoas, "cream-cheese", creme de maracujá, creme de caipirinha com limão siciliano
Nenhum comentário:
Postar um comentário